Oie pessoas,
Lá vamos nós para mais uma
aventura. Resolvi compartilhar um pouco mais das minhas experiências por esse
mundão.
Dessa vez fiz uma
retrospectiva de tudo que andei criando de projetos e pequenos empreendimentos.
Minha gente se eu disser que eu já criei desde musical até microempresa,
ninguém acredita, mas é verdade (kkkkkkkkk). E continuo tentando, sei que uma
hora vai dar certo.
Como já falei em posts
anteriores desde pequena fui muito incentivada a deixar minha criatividade
livre, ser sempre aberta ao novo e ser curiosa para descobrir coisas novas.
Na escola ainda ajudava
muito nas apresentações escolares, saraus, cordel, histórias, etc. O que mais
amava era criar coreografias, a dança sempre me fascinou, e sempre que tinha
apresentação para pais, alunos e professores. Ficava empolgada para criar as
coreografias com o professor e os colegas.
Depois que entrei para o
ensino médio algumas coisas mudaram, pois o foco era o vestibular, na época não
tinha ENEM, o ENEM era uma prova não obrigatória, como um teste. Então, eis que
em uma aula de literatura, no 2º ano, com
uma professora incrível, passei a aula inteira sonhando acordada, imaginando cenas
teatrais do poema de Castro Alves (Navio Negreiro). Acabou a aula, e comentei
com algumas colegas que seria incrível se nossa turma fizesse junto dos alunos
de outras turmas um musical no final do ano como festa de encerramento da
escola. As minhas colegas adoraram a ideia, corremos para falar com a
professora, que também achou bem possível, sentamos para escrever o musical eu
e a professora, e já selecionamos o elenco de acordo com a possibilidade de
cada um. E assim iniciamos os ensaios, o musical ficou incrível, pena que não
conseguimos apresentar devido a agenda do colégio que já estava fechada com
outras atividades.
Acredito que esse foi meu
primeiro passo de um projeto que idealizei com colaboração da professora. Por
isso sou tão grata a educação, ao ensino, aos professores. Educação liberta,
educação cria, educação nos dá possibilidades.
Logo após passar no
Vestibular, iniciei minha jornada acadêmica na Universidade Federal, onde
também foram se apresentando algumas oportunidades e vários caminhos. Conheci
muita gente bacana, e uma delas que se tornou uma grande amiga, também
colaborou em mais uma das minhas invenções empreendedoras, eis que surge a
CONNECT+, meu primeiro micro empreendimento voltado para o mundo digital, na
época o Twitter estava no auge de seu sucesso como Rede Social e a ideia era cobrir
eventos pelo Twitter com a famosa TWITCAM, era uma espécie de canal para
transmitir lives, fazer transmissões Ao Vivo, era horrível com a internet de
péssima qualidade, mas a gente sempre dava um jeito. Conseguimos trabalhar
ainda por um tempo, criando perfis para os eventos e fazendo transmissões, era
algo inovador até então porque quase não existia mercado, eram poucas empresas
que trabalhavam com esse segmento.
Nós éramos inexperientes e
não sabíamos como poderíamos continuar com o projeto da CONNECT+ e não
progredimos, mas a experiência e os aprendizados ficaram. Depois de buscar
entender o que poderia ser feito para melhorar a Connect+, comecei uma caçada,
uma pesquisa sobre empreendedorismo, criatividade, lembro que uma das pessoas na
época que mais me chamou atenção por ser tão jovem como eu e tentando criar o
próprio negócio, era a Bel Pesce, comecei a comprar os livros e me interessar
por esse mundo. Foi daí que comecei a entender o processo de iniciar um
empreendimento, etc.
Então já no meio do curso de
turismo, depois de participar de muitos eventos, cursos, oficinas, fui atrás de
tudo que tinha disponível na UFRN e fora dela. Mais uma vez em uma disciplina
do curso de graduação, tive outra grande oportunidade, a professora da
disciplina nos sugeriu trabalhar a gastronomia dos países para entender as
diversas culturas e um segmento da Hotelaria muito importante A&B
(Alimentos e Bebidas) foi feito um sorteio e meu grupo ficou com Itália. Gente,
minha aula era de 01:00h da tarde pós-almoço, aquela situação, quem é teria
condições de comer uma pizza, um macarrão ou qualquer outro prato depois do
almoço? Ainda que digam que vocês comeriam, seria um pouco complicado, aí
pensei junto ao grupo da gente trabalhar uma sobremesa Italiana, uma que fosse
prática de fazer, porque não seria feito somente isso, tinha uma pesquisa
gigante para fazer. Aí surgiu a ideia da Palha Italiana, que na verdade
descobri que o real nome é Salame Italiano, ele produzem na forma de um salame
tradicional sendo que leva chocolate e biscoito. A escolha foi feita, passei o
final de semana testando a receita para ver se daria certo, pois é, dei uma de
Master Chef, de Buddy Valastro, Cake Boss. Feito isso, tudo pronto,
apresentamos o trabalho, deu tudo certo, chegou a melhor hora, a
experimentação, todos pegaram um pouco de tudo das culinárias apresentadas,
entre elas a minha Palha Italiana. As pessoas gostaram tanto, que estavam
chamando os colegas das outras turmas para provar. Eu juro que me surpreendi,
não esperava tamanho sucesso.
*imagem: @laypinheiro
Gente deu tão certo que
comecei no outro dia a pensar numa marca para vender a Palha Italiana. Até meus
últimos dias como aluna da UFRN vendi a Palha Italiana SORELLA, quem em
Italiano significa Irmãs. O nome surgiu por causa daquela minha grande amiga,
sabe? Que era como uma irmã e colaborou muito nessas empreitadas junto comigo.
Sou grata ela até hoje por todas essas experiências maravilhosas. Vocês
acreditam que ainda existem as páginas nas redes sociais? Tem no Facebook a da
Sorella e a da Connect+, deixarei os links abaixo para caso vocês queiram dar
uma olhada, “curiada”.
Eu não paro quieta, e nesse
meio tempo ainda tinha aqui o BLOG, que apesar de ter dado um tempo, comecei a
repensar sobre o que poderia fazer com ele, foi quando “estourou” a “febre” dos
Blogueiros(as), mas o grande lance era a exposição nas Redes Sociais, nunca fui
muito fã de estar à frente das câmeras, prefiro bastidores, então continuei apenas escrevendo. Alguns amigos se
surpreendem quando digo que sou tímida (kkkkkkkk), eu morro de vergonha sim,
fico nervosa com câmera ligada, mesmo sendo a minha, sozinha dentro do quarto.
Enfim, atualmente continuo
com meus projetos, um deles é esse blog (@sendobreve_blog), por enquanto ando
escrevendo como terapia, como hobby. Não curto regras, acho que quando a gente
impõe regra a gente limita a imaginação e a experiência de quem lê, gosto de
escrever como se estivesse aí com vocês numa rodinha conversando. É bem mais
EMPÁTICO. Portanto, se encontrarem alguns erros, falhas mandem sugestões e
puxem minha orelha, que eu corrijo. Faço direto no PC, então é o que vem na
cabeça mesmo, aqui é sem roteiro. E tem outro projeto também, esse iniciou quando
terminei o curso de Técnico em Eventos no IFRN, junto de outra amiga também
muito querida, que foi de um coração gigante comigo e pensamos no DivulGO Natal
(@divulgonataloficial), perfil no Instagram para divulgações de eventos, etc. Atualmente
eu quem administro lá, tem dias que é um pouco difícil dar conta, porque tenho
outros afazeres, mas estou sempre alimentando com as melhores opções de
atividades e eventos da cidade.
Em breve novas peripécias,
novos projetos, tem que persistir até dar certo.
GRATA por ler até o fim!
Layanna Pinheiro
PÁGINA DA CONNECT+
PÁGINA DA SORELLA - PALHA ITALIANA
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